校园快讯

校园快讯

【不忘初心、牢记使命】学生热议十九届四中全会

时间:2019-11-02浏览:196来源:学生工作部作者:

十九届四中全会的召开,让我们了解到中共中央政治局自十九届三中全会以来的工作情况,同时对研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题做了表述。随着综合国力的不断增强,中国在世界的发展潮流中将面临更多复杂的环境挑战,通过召开四中全会,让全体工作者对以往和未来有更充足的认识,对大局健康发展有更好的谋划,对实现伟大复兴有更明确的前进方向。中国是一个大家庭,在党的领导下全国人民当家作主,翻阅历史的篇章,这是一部引以为豪的历程。此外,会议中提到的法制体系、民生保障制度、文化自信、“一国两制”制度体系、和平外交政策、国家监督体系以及构建人类命运共同体等,这些体系的不断完善都充分体现出一个国家的实力提升和和谐生存环境的构建。如今跨出国门,一句我是中国人所获得的幸福指数远远超出我们的想象,随着“两个一百年”奋斗目标的实现,中国梦将成为全世界人民追求的红色梦。无论时代如何推进,我们都应当紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以自信、进取、创新的态度担负时代的使命!

——电子电气工程学院学生党员  胡信煌(本科)

  

10月31日,十九届四中全会在北京闭幕,并发表了大会公报。在公报中提到“到我们党成立一百周年时,在各方面制度更加成熟更加定型上取得明显成效。到2025年各方面制度更加完善,基本实现国家治理体系和治理能力现代化。到新中国成立一百年时,全面实现国家治理体系和治理能力现代化。”经过时间推导,我发现2020年到2049年也就是为实现第二个百年目标的奋斗期,正是我们这一代人的工作拼搏期,很荣幸能够见证国家治理体系和治理能力现代化的过程,同时也为能把自己的奋斗目标与国家的奋斗目标相结合而感到高兴。

——管理学院学生党员  王翱航(研究生)

  

十九届四中全会的召开,聚焦国家治理体系和治理能力现代化,无疑更有深刻意义,更加鼓舞人心,也更让人信心倍增。中国特色社会主义制度的优越性愈加彰显,中国国家治理将创造更多奇迹。对世界来说,中国特色社会主义道路、理论、制度、文化不断发展,拓展了发展中国家走向现代化的新途径,给世界上那些既希望加快发展又希望保持自身独立性的国家和民族提供了全新选择,为解决人类问题贡献了中国智慧和中国方案。作为一名退伍大学生党员,我深深的感受到了我党在实现中国梦的努力,作为一名中国共产党党员我应该奋发图强,为实现中国梦贡献自己的力量。

——城市轨道交通学院学生党员  张文静(退伍学生)

  

中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议圆满闭幕,对于会议的内容和规划,我感慨万千。会议中强调总目标的三个阶段与我国经济社会发展的战略目标相适应、相同步;制度建设不会一蹴而就,要随着经济社会的发展而发展,随着经济社会进步而完善,十九届四中全会将审议《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,我相信十九届四中全会研究的问题将对当下中国改革发展和民众生活等方方面面,产生重大现实意义和深远历史影响。我们各个民族必须团结一致,一起为国家发展努力向前。作为一名少数民族学生党员,我更要以身作则,努力奋斗,为中华民族的伟大复兴奉献自己的力量!

——社会科学学院学生党员  古丽巴尔亲(柯尔克孜族)


周热点新闻
月热点新闻
返回原图
/