校园快讯

校园快讯

【依法治校】学校召开依法治校示范校建设工作推进会

时间:2019-11-03浏览:31来源:新闻网作者:王玺



为贯彻落实教育部《依法治教实施纲要(2016-2020年)》提出的“全面启动依法治校示范校创建活动”“到2020年,学校要全面达到依法治校的基本要求”的总体部署,我校目前正根据《上海市教育法治建设“十三五”规划》以及《上海市教育委员会关于进一步做好本市依法治校(2016-2020年)创建工作的通知》任务要求,全面有序推进“上海市依法治校示范校”创建工作。



11月2日下午,学校召开“依法治校示范校创建工作推进会”,王岩松副校长出席会议。会议由发展规划处宓一鸣处长主持,党委办公室、党委宣传部、校长办公室、团委、人事处、学生处、研究生处、教务处、财务处、资实处、保卫处、继续教育学院等负责同志或相关人员参加会议并做了汇报。

会上,王岩松副校长首先听取了各部门相关工作的实施及推进情况,并提出了几点意见和要求:第一,依法治校示范校的建设工作是贯穿学校整体工作职中的,并不是规章制度的梳理工作,必须突出有法可依、有法必依,在梳理制度的同时必须提供相应支撑材料,材料必须真实详尽;第二,要突出“示范校”的标杆作用,力争在依法治校各方面达标的基础上有亮点、有重点,第三,学校在依法治校工作中的亮点与特色要进一步提炼,结合学校的实际提出下一步工作计划,提出符合学校未来发展的、具有依法治校特色的工作计划。

最后,发展规划处宓一鸣处长对下一步工作计划和具体安排进行了介绍并通知了时间节点,希望各部门能通力合作,顺利完成依法治校示范校的建设工作,以良好的精神面貌和全面的准备工作迎接专家进校考察。

  


周热点新闻
月热点新闻
返回原图
/