校园快讯

校园快讯

【战“疫”•工程大在行动】学校暖心慰问留校学生

时间:2020-02-10浏览:31来源:学生工作部(处)、研究生工作部作者:黄中子


受新型冠状病毒感染的肺炎疫情影响,校园实施封闭管理,为了让留校学生安心在校,解决学生的后顾之忧,210日上午,学生工作部(处)长、研究生工作部长朱蓓,研究生工作部副部长李扬,学生工作部(处)副部(处)长吕宁、缪琳一行,满载着为留校的90名同学采购的日常生活用品,逐一发放到留校学生所在宿舍,以表达学校对留校学生的暖心关怀和慰问。

在三期25号楼的一楼大厅,来自机械与汽车工程学院的武同学接过满满一袋慰问品,连声道谢:“大家听说学校来慰问我们,还送来了生活用品,都很激动。感谢学校对我们的关心,学校一直想着我们,我们很幸福!”

此次给留校学生发放慰问品是我校设立的“应对新冠肺炎疫情学生专项资助”项目之一。自发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情以来,学校坚决贯彻党中央、国务院、教育部和上海市的重大决策部署和工作要求,切实将师生生命安全和身体健康放在首位,多措并举、全力以赴,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓。为进一步向在本次疫情中遇到困难的学生提供精准救助和经济帮扶,重点关注和切实保障疫情重点地区学生顺利度过难关,同时充分发挥资助育人实效,鼓励学生坚定信心、共克时艰,学校迅速启动应急帮困响应机制,对疫情最为严重的湖北地区学生以及留校学生高度关注、全程跟踪、实时反馈,同时学生工作部(处)、研究生工作部在财务处、后发中心宿管部和校办会务组的大力支持下,向重点地区学生和留校学生分别发放了补助款项和慰问物资。病毒无情,程园有爱;心系学子,春山可望。让我们守望相助、众志成城,坚决打赢这场阻击疫情攻坚战!



周热点新闻
月热点新闻
返回原图
/