教学通知

教学通知

给同学们的一封信

时间:2020-02-18浏览:10来源:教务处作者:

亲爱的同学们:

原本开学的日子,疫情把我们拦在了校门外,突如而来的疫情让老师们很关心你们的现状,虽然为了自己和家人的健康我们必须宅在家里,而且可能还要再继续一段时间,难免郁闷和焦虑,但我们要积极面对生活中的种种困难,让我们一起携手利用好这段生命中难忘的日子,用我们的知识、我们的热情、我们坚强的信念和责任感,担当起我们自己和祖国的未来!

面对疫情发展的不确定性,大家一定很想知道,学校要求我们什么时候返校?听说要线上学习我要怎么学呢?我开学了还有补考、改退选的工作怎么办?不要着急,教务处马上为同学们做一一解答:

延期开学

2020年春季学期开学时间推迟,具体返校、开学时间和教学安排将根据教育部和上海市统一部署确定后另行通知。2月底之前不开学,请同学们务必不要提前返校

二、注册、补考和改、退

注册、补考和改、退课将根据学校后续公布的开学时间作同步调整,具体安排另行提前通知。

三、在线学习

学校从3月2日开始在线教学,请同学们参加教务处组织的在线学习培训,按照自己的课表与任课老师取得联系,进入班级群,下载好上课平台完成注册,为在线学习做好准备。如果在线学习遇到任何困难请及时与授课教师、辅导员、在线学习辅导同学反馈问题,老师将会采用多种形式进行在线教学。请同学们遵守任课教师公布的在线教学课堂纪律要求和学生学习评价办法,认真学习,积极参与互动讨论,按时提交作业

四、时间安排

2月21日起,通过学院下发的“课程安排表”,或通过登录教学管理系统查询课程安排通知,加入课程微信群或QQ群,与任课教师取得联系。

2月22日起,下载“超星学习通APP”,“学号”登录,在平台内找到本学期所学课程教学班,及时查看教学安排及相关通知。如未找到课程,请及时与任课教师取得联系,或通过“课程邀请码”(7位数字)加入网络课程班级。

3月2日起,开始新学期教学工作,全面实施在线教学,直至疫情防控期结束,待大家返校后实现与正常教学方式的无缝转换

五、服务管理

同学们遇到问题,可以联系任、学院教务员、教学秘、导师、辅导员、在线教学辅导同学,也可以通邮箱联系我,我会加班加点及。(技术科:zhanghang@sues.edu.cn;教务科:jwk@sues.edu.cn;实践科:yangg@sues.edu.cn)。

同学们,最后学校要再三叮嘱你们的是要学会自我保护,要把保护好自己的生命安全和身体健康放在首位,面对疫情我们即不要过分焦虑,同时也要高度重视防控,尽量不外出;避免前往人群密集场所,养成良好的卫生习惯和生活习惯,保护好自己和家人。

程园学子们,时间紧迫,刚开始线上学习肯定会遇到各类困难,请相信老师们现在正在另一边积极解决来自四面八方的老师和同学们的问题,所以不要着急,请耐心等一等,问题我们一定会解决的!困难一定是暂时的!让我们携起手来一起迎接挑战,不懈的努力定能换来丰硕的收获。待疫情过去,老师们会在繁花似锦的校园门口迎接你!

周热点新闻
月热点新闻
返回原图
/