学校要闻

学校要闻

市教委副主任毛丽娟检查我校疫情防控和在线教学准备情况

时间:2020-02-28浏览:10来源:校办作者:戴彬



2月28日上午,市教委副主任毛丽娟带领市教委高教处负责人对我校疫情防控工作进行了检查,并重点调研了学校在线教学的准备情况。学校党委副书记、校长夏建国,副校长王岩松、夏春明及相关职能部门负责人参加了调研。

毛丽娟副主任对我校的疫情防控工作和在线教学准备工作给予了高度评价,并指出,市教卫党委和市教委高度重视各级各类学校的疫情防控工作,学校要全面跟踪疫情期间每一位师生的情况,尤其要关心困难学生的学习生活情况,予以必要的帮助和支持;要进一步严格疫情期间校园的管控工作,多渠道筹措防疫物资并加强隔离点的准备;要加强对在线教学的技术支持和应急保障工作,严格把好课程质量关,顺利推进在线教学工作。

夏建国校长指出,在新冠疫情期间,学校注重抓学习、强组织、建体系、重排摸、做预案,确保做到“不留一个死角、不漏一位师生”,同时以疫情防控工作为抓手,切实加强校园公共安全防护体系建设。夏建国校长表示学校高度重视在线教学工作,强调树立“互联网+”教育理念,重视学生核心素养的培养和教学模式、单元、课程的重新设计,加强教师教学共同体和学生学习共同体的建设。夏建国校长还简要介绍了学校在抓疫情防控的同时,持续推动学校内涵建设的情况。

夏春明副校长详细介绍了我校疫情防控工作的落实情况,并从教学组织、教师培训、课程建设、技术与质量保障措施、“一课多策”和“动态调整”的应急预案等方面汇报了在线教学的准备情况。

市教委高教处就加强技术保障、课程内容把关、教师学生培训、物资条件准备等方面给学校提出了意见和建议。



会前,毛丽娟副主任一行还实地检查并指导了校园封闭管理、卫生条件保障、防疫物资准备、临时隔离点建设情况,查看了学校的防控工作方案、师生信息台账等资料。



周热点新闻
月热点新闻
返回原图
/