学校要闻

学校要闻

一手抓疫情防控 一手抓工作推进——校行政班子开展年度行政工作思路大调研

时间:2020-03-02浏览:10来源:校办作者:戴彬


为认真贯彻落实习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重要指示,实现疫情防控与完成学校年度重点工作任务两手抓、两不误的工作目标, 224日——27日,校行政班子对16个行政职能部处和直属机构开展了2020年工作思路调研。行政班子从学校转型发展的实际出发,用改革创新的理念认识、把握、解决问题,察实情、出实招、办实事、求实效,提出了符合学校发展实际、前瞻性和实践性有机结合的工作目标和创新性的工作举措。

通过调研,校行政班子提出,2020年是学校 “十三五”规划的收官和“十四五”规划的谋篇布局之年,同时也是争取博士学位授权单位建设突破的决战决胜年,是向教学研究型大学转型发展的攻坚年,是工程应用型人才培养质量提升的突破年,是实施绩效评价的深化年,是服务国家战略和区域战略的见效年,也是师生员工幸福指数和学校影响力的快速提升年。2020年学校行政工作要继续统筹推进“三大战略”,围绕教学研究型大学德育为首、学科为纲、专业为王、学者为魂、本科为本、育人为根、管理为源的特点,加快学校跨越式发展的步伐。

校行政班子进一步明确了年度行政工作目标,提出了打赢申博决胜战、科学编制“十四五”规划、推进高水平应用型大学试点建设、加强世界技能大赛服务和筹备世界五人制大学生足球赛等四项年度紧迫性工作;深化绩效分配、思政教育教学、本科教学、研究生培养、新工科教育模式等五项年度重大改革工作;打造英才聚焦新高地、深化绩效分配制度改革、启动第五轮学科评估、促进长三角经济社会协同发展、拓展对外合作与交流、推进“五年一贯制”高职学院建设等六项年度重要工作;提高知识创新与知识服务能力、推进信息化建设、提升治理能力现代化水平等三项年度突破性工作,并对年度行政工作提出了具体量化指标。行政班子还提出要努力挖潜、坚决贯彻过“紧日子”的要求;努力构建学校公共安全体系;合理规划布局办学空间;切实办好民生实事工程。

校行政班子要求广大行政干部,在学校转型发展的大背景下,善于创新、勇于突破、深化改革,认真总结“十三五”、科学谋划“十四五”,树立红线思维、底线思维和极限思维,大力提升服务广大师生的意识和能力、大力提升行政条线工作执行力、大力提升科学管理和信息化水平,以昂扬的斗志、饱满的热情、进取的姿态、务实的作风,全力谱写2020年学校发展新的辉煌乐章。


周热点新闻
月热点新闻
返回原图
/