学校要闻

学校要闻

校领导巡查首日在线教学开课情况

时间:2020-03-02浏览:10来源:教务处、研究生处作者:唐春锋



根据国家教育部“停课不停学”的要求,为进一步落实上海市教委的统一部署,我校于32日正式开展“疫情防控期”在线教学工作。根据教学计划安排,首日共计开展本科在线教学课程625门次、研究生在线教学课程47门次,我校教师采用“录播点播+在线研讨”、视频会议直播等形式进行授课,通过超星泛雅、腾讯课堂、Zoom直播、QQ群等方式与学生进行交流沟通,运行首日总体教学秩序平稳有序,任课教师均按时到岗,在线教学资料准备充分,交流互动较为活跃,各类平台运行较为正常,其中超星平台教师上线人数173、学生上线人数7398

为保证“疫情防控期”在线教学活动的正常开展,保障教学质量,校党委副书记、校长夏建国,校党委副书记、副校长朱晓青,副校长姚秀平、王岩松、夏春明亲临学校在线教学巡课现场,详细了解教学首日的教学运行及平台运行状态,查阅部分课程教学资料,进入部分课程的授课现场听取师生互动交流,并就教师总体授课情况与教务处相关人员进行沟通。

为确保在线教学顺利开展,在学校统一部署下,在各个学院、部(中心)的积极配合下,教务处和研究生处前期针对疫情防治和教学工作实际,制定了我校“疫情防控期”教学总体工作方案,通过在线教学工作的组织与管理、在线教学师生培训、在线教学质量保障、开学前教学运行等分阶段工作,保障研究生和本科生在线教学有序进行。



授课教师们高度重视、精心准备,如管理学院杨绪彪老师通过超星发布学习资料,并通过Zoom视频进行《会计学》课程授课;机汽学院金全意老师通过QQ群进行《三维CAD设计》课程互动;艺术设计学院王自强老师的《产品设计》课程,通过Zoom视频方式提问学生并展开课程内容讲述;电气学院吴飞老师、罗晓老师通过QQ群在线教学并引入MOOC优质教学资源进行互动交流,获得学生好评。



为确保“疫情防控期”教学持续稳定,教务处和研究生处将继续配合各学院、部(中心),并协同学校各部门,落实落细各项教学工作,规范在线教学过程,巡查在线教学质量,教务处和研究生处全体同志都会坚守岗位、勇挑重担,践行初心使命,保障我校研究生和本科生的教学工作稳定、有序地运行。



周热点新闻
月热点新闻
返回原图
/